dp.ru Все статьи автора
5 июня 2021, 07:34 494

Работаем еле-еле: Тимченко отметил дефицит рабочих на стройке СКА Арены

Геннадий Тимченко, Российский предприниматель, председатель совета директоров КХЛ и президент СКА
Геннадий Тимченко, Российский предприниматель, председатель совета директоров КХЛ и президент СКА
Фото: Беликов Валентин

Возведение самой большой хоккейной арены в мире на месте СКК идёт с отставанием от сроков из-за дефицита строителей, признался Геннадий Тимченко (№2 в Рейтинге миллиардеров ДП), совладелец хоккейного клуба СКА и бенефициар проекта.

Стадион не вышел фоном: "СКА арена" просит повысить высотность в районе стройки

Стадион не вышел фоном: "СКА арена" просит повысить высотность в районе стройки

1921
Вадим Кузьмицкий

"Конечно, проблемы есть — с рабочей силой, её не хватает. Вынуждены сейчас с обескровленными силами [работать]. Работаем еле-еле сейчас. Именно из-за того, что не хватает рабочих. Тем не менее привлекаем иностранные компании. Буквально сегодня подписывается договор", — поделился Тимченко в интервью "Известиям" на полях ПМЭФ.

Бизнесмен, между тем, заявил, что работы на СКА Арене будут завершены в срок, а чемпионат мира станет более успешным, чем нынешний, из которого на этапе четвертьфинала Россия проиграла Канале в овертайме со счётом 1:2. "Всё будет сделано, не переживайте", — заверил он.

Общая площадь арены составляет почти 190 тыс. м2. Семь этажей здания включают 14 секторов. Максимальная высота — 53,7 м. В здании предполагается размещение множества объектов инфраструктуры, в том числе, ряда спортивных секций. Парк занимает территорию в 12 га, где появятся семейная, техническая, спортивная и рекреационная зоны. По последним данным, реализация проекта обойдётся в 38,5 млрд рублей.

Концепцию фасадных решений для "СКА Арена" предложили четыре архитектурных бюро: "Coop Himmelb(l)au" (Австрия), "Земцов, Кондиайн и партнёры" (Россия), "M.A.R.K. Architect Seppo Mantyla" (Финляндия), "Asymptote Architecture" (США). Победили, в итоге, австрийцы и русский конструктивизм. Основатель "Coop Himmelb(l)au" Вольф Д. Прикс рассказал в интервью "ДП", какие решения, по его мнению, позволили победить архитектурному бюро, известному своей любовью к динамике и экспериментальной интерпретации форм.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама