dp.ru Все статьи автора
5 июня 2021, 10:47 321

Мордашов анонсировал магазины у дома для "Ленты" и "Утконоса"

Алексей   Мордашов —   генеральный директор ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Севергрупп».
Алексей Мордашов — генеральный директор ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Севергрупп».
Фото: Свистунова Валентина

Ретейлер "Лента" и онлайн-ретейлер "Утконос" намерены активно развивать сегмент "магазины у дома", заявил основной акционер, глава "Севергрупп" Алексей Мордашов. Ранее "Лента" обещала запустить больше супермаркетов, а "Утконос" начал тестировать вендинг.

"Лента" сообщила, что готова скупать небольшие региональные магазины

"Лента" сообщила, что готова скупать небольшие региональные магазины

256

В кулуарах ПМЭФ Алексей Мордашов заявил, что намерен "создать ещё один источник роста для нашего ретейла — это продажи онлайн". "Мы намерены всерьёз инвестировать и в формат "у дома". Это новый для нас формат, но мы уверены, что на базе того опыта и economy of scale, масштаба нашей компании, мы сможем эффективно это сделать", — заявил Алексей Мордашов (№1 в Рейтинге миллиардеров ДП)

Ранее стало известно о планах "Утконоса" открыть в Москве сеть автоматов по продаже готовой еды. Вендинговое оборудование будет поставлять компания Briskly (о расширении проекта писал ДП), а еду — "Славянская трапеза", уже работающая с "Азбукой вкуса" в аналогичном проекте

Руководитель Rusland SP Retail Александр Волков отмечал в комментарии для ДП, что пандемия серьёзно подстегнула развитие компаний, которые связаны с доставкой еды, вроде "Самоката", а также онлайн-магазинов ("Утконос"). Увеличить выручку удаётся тем ретейлерам, которые ещё до пандемии начали развивать омниканальную модель торговли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама