dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 15:05 266

Акции "Газпрома" обновили максимум за 13 лет на словах Путина о газопроводе

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Акции "Газпрома" на торгах Московской биржи 4 июня обновили ценовой максимум на заявлении Владимира Путина о завершении первой нитки "Северного потока-2". До выступления президента России на ПМЭФ акции газового гиганта дешевели на 0,26%.

В Кремле ответили на новые санкции против "Северного потока-2"

В Кремле ответили на новые санкции против "Северного потока-2"

255

Как следует из данных торгов, акции газовой монополии выросли в цене до 274,25 рубля за бумагу (+1% к уровню закрытия). На максимуме бумаги торговались у отметки 274,59 рубля. Последний раз бумаги холдинга стоили столько в июле 2008 года (дорожали до 279,68 рубля). При этом бумаги растут на фоне снижения индекса Мосбиржи на 0,22%.

Владимир Путин сегодня объявил, что 4 июня была завершена укладка труб по первой нитке газопровода "Северный поток 2". По словам главы государства, осталось трубы с российской и немецкой стороны "приподнять и сварить", "Газпром" готов наполнить их газом.

В начале года США приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идёт о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" и "О защите европейской энергетической безопасности". Позже санкции расширили.

21 мая 2021 года Минфин США ввёл новые санкции против компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". Сейчас укладку труб ведут два российских трубоукладчика — "Академик Черский" и "Фортуна".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама