dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 11:29 256

В дорожно-транспортную инфраструктуру Кронштадта вложат не менее 8 млрд рублей

Фото: "ДП"

На ПМЭФ правительства Петербурга и России закрепили с АНО "Остров фортов" решения по строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Кронштадте.

Метеоры запустили между Петербургом и Кронштадтом

Метеоры запустили между Петербургом и Кронштадтом

771

Документ подписали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксения Шойгу. Присутствующий на подписании заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил необходимость развития транспортной инфраструктуры для развития проекта.

Планируемый совокупный объём инвестиций по строительству необходимых объектов транспортной инфраструктуры составляет не менее 8 млрд рублей. За счёт бюджетных инвестиций Петербурга будут построены шесть объектов улично-дорожной сети, из бюджета РФ профинансируют реконструкцию путепроводной развязки комплекса защитных сооружений.

Проект "Остров фортов" реализуется по поручению президента России Владимира Путина и нацелен на развитие в Кронштадте культурно-туристического центра. Он предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами, в том числе с благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными, образовательными и другими объектами.

Ранее "ДП" писал, что "ГК Алькор" (входит в группу "Главстрой Санкт-Петербург") построит более 200 тыс. м2 недвижимости в рамках туристско-рекреационного кластера "Остров фортов". Объём инвестиций в проект составит более 20 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама