dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 16:03 491

ВТБ и Смольный договорились о новом корпусе Боткина за 30 млрд

Россия, Санкт-Петербург. Инфекционная больница имени Боткина.
Россия, Санкт-Петербург. Инфекционная больница имени Боткина.
Фото: Коньков Сергей

ВТБ и Смольный договорились о финансировании строительства нового корпуса больницы Боткина. На ПМЭФ подписали соответствующее соглашение между ООО "ВТБ Инфраструктурный Холдинг" и правительством Петербурга.

"Значит будет выписка": в Боткина раскрыли решение проблемы с дефицитом коек

"Значит будет выписка": в Боткина раскрыли решение проблемы с дефицитом коек

441

Подписи под документом поставили президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и губернатор города Александр Беглов.

Соглашение предусматривает создание и эксплуатацию новой инфекционной больницы на 770 коек на основании частной концессионной инициативы.

Ожидается, что площадь проектируемой клиники составит 240 тыс. м2. Многопрофильный комплекс будет круглосуточно оказывать специализированную медицинскую помощь. Общий объём планируемых инвестиций составит более 30 млрд рублей.

Комитет по инвестициям и банк ВТБ с прошлого года прорабатывают возможность перевода СПб ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина" из исторических корпусов на Миргородской улице на новую площадку. В феврале стало известно, что комитет по градостроительству и архитектуре предложил участок площадью 13 га в Пушкине, в районе пересечения Красносельского и Старогатчинского шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама