dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 15:44 177

В производство табачных стиков в Петербурге инвестируют ещё 4 млрд

Инвестиции в производство табачных стиков — часть стратегии компании по снижению вреда от табака.
Инвестиции в производство табачных стиков — часть стратегии компании по снижению вреда от табака.
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В рамках ПМЭФ в Петербурге состоится подписание инвестсоглашения между администрацией города и одним из лидеров табачного рынка РФ, группой компаний "Бат Россия".

Трамвай "Корсар" с низким полом показали на ПМЭФ

Трамвай "Корсар" с низким полом показали на ПМЭФ

685

Договор предполагает инвестиции в 3,7 млрд рублей в производство табачных стиков на существующих мощностях компании в Петербурге.

"Инвестиции будут направлены на внедрение передовых технологий в производственный процесс, модернизацию производственной мощности цеха, а также открытие новой производственной линии с последующим обучением персонала для работы на оборудовании нового поколения", — сообщает пресс-центр ПМЭФ.

За последние 4 года "Бат Россия" уже инвестировала в производство систем нагревания табака в Петербурге 4 млрд рублей, а общие вложения компании в экономику РФ оцениваются в $1,5 млрд.

"Петербургская фабрика первой в мире наладила выпуск и экспорт табачных стиков neo, предназначенных для работы с системой нагревания табака glo. Инвестиции в реализацию этого проекта уже превысили 4 млрд рублей, и мы планируем вложить ещё около 4 млрд рублей в расширение производства в рамках нашей глобальной стратегии по снижению вреда от табака", — комментируют планы в компании.

С системами нагревания табака на российский рынок "Бат Россия" вышла в 2017 году. Инвестсоглашение между табачной компанией и Смольным будет подписано 4 июня. Всего же, как писал "ДП", на ПМЭФ подпишут более 320 соглашений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама