dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 13:50 116

Макаров рассказал о прозрачных праймериз "Единой России"

Фото: Ковалев Петр

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров считает прошедшие праймериз правящей партии в Петербурге прозрачными. Ранее региональный оргкомитет по праймериз Единой России подтвердил итоги предварительного голосования.

На праймериз "Единой России" в Петербурге лидируют Макаров и Боярский

На праймериз "Единой России" в Петербурге лидируют Макаров и Боярский

601

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе брифинга в Мариинском дворце подчеркнул, что фракция Единой России в ЗакСе не имеет отношения к административному давлению, о котором писали множество СМИ.

"Мы от этого жёстко отходим. Единой России не нужен никакой административный ресурс на этих праймериз. Главная задача была, чтобы всё было честно и прозрачно".

Макаров отметил, что при допуске кандидатов на праймериз вёлся жёсткий отбор: "Мы смотрели, есть ли вопросы со стороны правоохранительных органов, других коллег, как они характеризуются, как они зарекомендовали себя, кому они помогали, как они относятся к людям. Способен ли он представлять интересы сотен тысяч жителей на своей территории".

Напомним, что на праймериз не были приняты документы депутата от фракции Единой России Андрея Анохина. После этого он заявил о разрыве отношений с партией, а ещё позже Анохину было предложено баллотироваться в новый созыв от Российской партии социальной справедливости.

Кроме того, Макаров рассказал о предстоящей партийной конференции в Петербурге. Конференция планируется в три этапа: "Сначала будем рассматривать делегатов на съезд партии, рассматривать наших кандидатов, подведём итоги предварительного голосования. Уверен, что в бюллетенях избиратели увидят достойнейших людей, к которым не будет никаких вопросов",— рассказал Макаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама