dp.ru Все статьи автора
1 июня 2021, 09:51 90

Глава ВТБ отверг угрозу кредитного пузыря и отключения России от SWIFT

Фото: Сергей Коньков

Россию не станут отключать от международной системы платежей SWIFT, поскольку у западных стран есть другие инструменты давления.

Песков не исключил отключения России от SWIFT

Песков не исключил отключения России от SWIFT

193

Глава ВТБ Андрей Костин напомнил, что США могут заморозить долларовые расчёты, эти меры уже предпринимались в отношении российских и иранских банков. Европейские финансовые организации при этом также могут отключить от американской системы, если они сотрудничают с подсанкционными банками.

Костин также отверг угрозу формирования пузыря на кредитном рынке. По его словам, ВТБ усилит контроль за рисками в случае возникновения такой опасности.

"Я не сторонник ограничительных мер административного характера и не вижу пузыря на сегодняшний момент. <...> У каждого банка есть своя система управления рисками. Мы, поверьте, за этим достаточно внимательно следим. Банкам надо зарабатывать деньги. Поэтому они готовы принимать на себя больший риск", — заявил банкир в интервью РБК.

Напомним, опасность формирования пузыря связывалась в том числе с программой льготной ипотеки, о том, к чему она привела — читайте в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама