dp.ru Все статьи автора
31 мая 2021, 13:22 1526

Доля фальсификата молока в магазинах Петербурга составила 50%

Фото: Коньков Сергей

Проверка товаров на магазинных полках в Петербурге показала высокую долю фальсификата молочной продукции. Об отсутствии молочного жира в пачках ультрапастеризованного молока заявили представители петербургского ООП "Общественный контроль".

Цены летом не тают: сыры и мороженое неизбежно подорожают

Цены летом не тают: сыры и мороженое неизбежно подорожают

575
Дарья Дмитриева

Согласно лабораторным исследованиям, поддельное молоко находилось в каждой второй пачке. При этом обнаружили фальсификаты в тех же торговых сетях, что и за последние несколько лет. По словам "Общественного контроля", такую продукцию нашли в универсамах "Сезон", "Семишагофф" и "Верный". Производством молочной продукции, содержащей только растительные жиры, занимались и уже замеченные за подобным предприятия: "Молочный терем", "Моё любимое лето", "Бидончик", "Мещерские росы" и "МолоКом".

Говоря об экспертизах прошлых лет, можно заметить значительные различия в статистических данных. По данным "Общественного контроля", в 2017–2019 годах фальсификат молока составлял лишь 30% от общего числа продукции, однако в прошлом году эта цифра подскочила до 80%.

Отметим, что отечественный молочный рынок является одной из самых привлекательных ниш для инвесторов. Как сообщал "ДП" ранее, его объём в прошлом году увеличился на 8,6%, потребление молока увеличилось до 172,2 литров на человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама