dp.ru Все статьи автора
28 мая 2021, 11:22 243

В Петербурге откроют центр обращений для взаимодействия кикшеринга и власти

Фото: Ермохин Сергей

Единый центр обращений для взаимодействия органов власти и сервисов кикшеринга откроется в Петербурге на базе Городского центр управления парковками. Об этом стало известно по итогам совещания в Смольном с участниками рынка аренды самокатов.

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

Катитесь сами: кикшерингу обьявили войну

14446
Александр Возяков

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, сейчас обсуждается возможность заключения соглашения между ведомством и представителями отрасли о введении правил использования самокатов. В документе пропишут требования к сервисам аренды и определят зоны для парковки.

Ранее в Комтрансе предложили сделать кикшеринг доступным для граждан только по паспорту.

"Предложенная мера — это не попытка ограничить права пользователей проката, это возможность создать механизм контроля правил, которые предусмотрены договорами аренды кикшеринговых компаний. В договорах аренды отмечено, что регистрация возможна только для граждан, достигших 18-летнего возраста", — пояснил зампред комитета Дмитрий Ваньчков.

Проблема безопасности кикшеринга стала актуальной после участившихся случаев наезда на пешеходов. Самый резонансный из них произошёл в ночь на 14 мая на Невском проспекте, когда хулиганы на арендованных самокатах сбили двух прохожих, одному из которых сломали рёбра.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела: против подозреваемых в совершении ДТП и самой службы кикшеринга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама