dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 16:24 207

В Петербурге началась перепись котов

Фото: Trend/Евгений Иванов

В преддверии Всемирного дня петербургских котов, который ежегодно отмечают 8 июня, в Северной столице началась перепись четырёхлапых, "работающих" в культурных учреждениях города.

Бывшие сотрудники "Севкабеля" просят спасти от гибели заводских котов

Бывшие сотрудники "Севкабеля" просят спасти от гибели заводских котов

285

В Библиотеке имени Маяковского на Фонтанке у жителей города есть шанс поближе познакомиться с кошкой Мусей. Некоторые так очаровываются, что даже пытаются унести пушистую сотрудницу с собой, однако в ответ на наглость кошка всегда проявляет характер.

Свой хвостатый сотрудник есть и в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Кот Яков Моисеевич оказался в труппе случайно: был бездомным, попал в "Республику кошек" и уже только потом перешёл на службу в культурное учреждение, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". В Северной столице действительно есть своеобразный культ кошек. Стоит только вспомнить знаменитых усатых-полосатых сотрудников Эрмитажа, которые популярны не меньше главного городского музея.

Впрочем, в любви купаются не только "публичные" коты, но и обычные домашние питомцы.

Жители России так бережно относятся к своим питомцам, что одно время очень активно проверяли их на коронавирус. Ранее "ДП" сообщал, как вместе с ростом беспокойства и спроса выросли цены на тесты для собак и кошек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама