Александр Лобановский Все статьи автора
27 мая 2021, 15:37 1089

Григорий Брудный заводит номера

Выборгская наб., 53.
Выборгская наб., 53.
Фото: принт-скрин google.com/maps

Холдинг Gregory`s Cars Григория Брудного откроет пятизвёздочный апарт-отель рядом со своим автосалоном на Выборгской набережной. Участники рынка считают расположение объекта спорным.

Предприниматель Григорий Брудный рассказал "Деловому Петербургу" о целях приобретения здания на Выборгской наб., 53. "Мы хотели бы развивать там то, чего, на мой взгляд, не хватает в Санкт-Петербурге, — хорошую гостиницу", — сказал он.

Апартаменты обыгрывают квартиры: кто побеждает в схватке за покупателей

Апартаменты обыгрывают квартиры: кто побеждает в схватке за покупателей

3355
Павел Никифоров

По словам Григория Брудного, это будет пятизвёздочный апарт-отель. Два крупных гостиничных оператора проявляют интерес к объекту, отметил предприниматель. Также часть комплекса может занять офис Gregory`s Cars. "В нашей компании 29 филиалов по всему миру. Так как сам я ленинградец, хотел бы видеть головной офис в Санкт-Петербурге", — пояснил Григорий Брудный. По его словам, компания постарается также использовать возможности прилегающей территории.

Накануне одна из структур Gregory`s Cars приобрела здание площадью 1,48 тыс. м2 с земельным участком 894 м2, заплатив за него 114 млн рублей при начальной цене 59 млн. "Для такого объекта в среднем состоянии цена адекватная", — считает генеральный директор компании "Интекон" Игорь Лучков. Он указывает, что апартаменты остаются одним из наиболее привлекательных сегментов недвижимости.

Участники рынка считают решение об открытии пятизвёздочной гостиницы в данной локации спорным. "Там, во-первых, дикий трафик, во-вторых, бензоколонка. Напротив бензоколонки для отеля “пять звёзд” — не самое удачное место, с моей точки зрения", — говорит генеральный директор отеля "Введенский" Андрей Ткачёв. Впрочем, по его словам, всегда есть исключения. Не менее спорная локация у пятизвёздочного отеля "Гамма" на наб. Обводного канала, 130, тем не менее он успешно работает, указывает Андрей Ткачёв.

"Владелец сможет сделать на Выбогской набережной бутик-отель, допустим, на 40 номеров. Но это не будет апарт-отель, — считает коммерческий директор ГК Docklands development Екатерина Запорожченко. — Это может быть какая-то небольшая эксклюзивная история, скорее больше имиджевая, чем сервисные апартаменты, которые составят какую-то конкуренцию гостиничному рынку либо добавят какой-то серьёзный номерной фонд. Мне кажется, что это не туристическая локация. Это вариант апартаментов для собственного проживания. И в таком случае это вариант хороший".

Игорь Лучков напоминает, что участок, на котором расположено купленное здание, примыкает к автосалону Gregory`s Cars. "Как и любой человек, инвестор прирастает к своему месту, знает все его плюсы и минусы, — говорит он. — И есть люди, которые всё планируют, а есть инвесторы, которые больше опираются на интуицию. Это тоже работает в бизнесе".

Дом на Выборгской наб., 53, построен в 1917 году. Сносить его нельзя, допустима лишь разборка аварийных конструкций. В 2009 году здание признали аварийным и расселили. Затем он находился в плане реконструкции по программе доходных домов Петербурга, которую в 2017 году свернули.

Компания Gregory`s Cars существует с 1993 года. Она специализируется на продаже люксовых автомобилей, мотоциклов, яхт и катеров, вертолётов. В здании Gregory`s Cars на Выборгской наб., 55, к. 3, кроме автосалона работает бизнес-центр и гостиница.

В ожидании закона: объем предложения на рынке апартов упал вдвое

В ожидании закона: объем предложения на рынке апартов упал вдвое

961
Павел Никифоров
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама