dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 19:40 299

Паразиты и гепатит: пляжи Петербурга сочли непригодными для купания

Фото: Тихонов Михаил

Вода в районе городских пляжей Петербурга не соответствует гигиеническим нормативам, заявили в региональном Роспотребнадзоре. Пробы взяли в акваториях 24 пляжей. Воду проверяли на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Роспотребнадзор не нашёл в Петербурге пригодных для купания пляжей

Роспотребнадзор не нашёл в Петербурге пригодных для купания пляжей

1310

"Заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", — предупреждает ведомство.

Мониторинг проводился на озёрах в Выборгском, Пушкинском, Красносельском районах, на пляжах Финского залива и на реке в Колпинском районе города. Всего специалисты взяли 144 пробы. Опасным для купания признали и последний чистый пляж в Красном Селе.

Сейчас температура воздуха в Петербурге составляет 13-15 градусов тепла. Как ранее сообщал главный синоптик города Александр Колесов, май станет рекордным по количеству осадков за всю 141-летнюю историю инструментальных метеонаблюдений.

Большая часть весны в Петербурге выдалась холодной и дождливой, однако с середины мая наступило резкое потепление, температура воздуха достигала почти 30 градусов. Это подстегнуло потребительский спрос на летние товары: вентиляторы и кондиционеры, товары для отдыха на природе, купальники, пляжную обувь, солнцезащитные очки. О трендах шопинга в мае — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама