dp.ru Все статьи автора
25 мая 2021, 14:16 599

Власти Петербурга опровергли дефицит мест в "Ленэкспо"

Фото: Ермохин Сергей

В городском комитете по здравоохранению опровергли данные о том, что во временном госпитале в "Ленэкспо" закончились свободные койки. Ранее СМИ сообщали, что первое отделение в стационаре занято полностью.

Госпиталь в "Ленэкспо" возобновляет приём пациентов в годовщину открытия

Госпиталь в "Ленэкспо" возобновляет приём пациентов в годовщину открытия

163

Говорить о том, что в отделении "Ленэкспо" закончились койки для коронавирусных больных, некорректно, уточнили в комитете. "При необходимости количество коек для коронавирусных больных может быть увеличено втрое", — заверили 78.ru в Комздраве.

"Пока нет экстренной необходимости сейчас открывать ещё 200 коек, которые там есть. Потому что даже в нашем госпитале-трансформере на Народной улице есть свободные 59 коек и в остальных стационарах города ещё достаточно мест", — сообщили ранее в Госпитале для ветеранов войн.

21 мая, спустя год после открытия, возобновил работу временный госпиталь в "Ленэкспо". Работу начал павильон №5, где подготовили 97 коек, семь из которых реанимационные. В госпитале начали работать 79 сотрудников. Среди них 27 врачей, 36 медицинских сестёр, а также 15 санитаров. Начальником был назначен врач-инфекционист Руслан Дмитришен, возглавлявший павильон №7 в обе волны. Смольный подготовил всего 295 коек в "Ленэкспо".

Всего горожан с внебольничной пневмонией и коронавирусом принимают в 13 городских и двух федеральных стационарах. Для пациентов с COVID-19 и пневмониями в Петербурге сейчас развернуто 5992 койки в городских и федеральных медицинских организациях. На 23 мая были свободны 1006 коек, что составило 16,8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама