dp.ru Все статьи автора
20 мая 2021, 10:11 274

Концерн Nokian Tyres ввёл в эксплуатацию склад в Ленобласти за 36 млн евро

Фото: Архив "ДП"

Концерн Nokian Tyres завершил инвестиционный проект по строительству автоматизированного склада готовой продукции во Всеволожске Ленинградской области, рядом со своим действующим заводом по производству автомобильных шин.

В Петербурге построят крупнейший в Европе склад промопродукции

В Петербурге построят крупнейший в Европе склад промопродукции

751

В пресс-службе российского представительства сообщили "ДП", что площадь склада составляет 17 тыс. м2. Здание оборудовано стеллажами, системой безопасности, автоматическими линиями (для зон загрузки-выгрузки продукции и технических помещений) и обеспечивает хранение до 550 тыс. шин.

Он автоматизирован и не имеет аналогов в России: склад позволяет организовать не только высокотехнологичную загрузку и хранение большого количества шин, но и автоматическую идентификацию конкретного товара, его перемещение и отгрузку. Объём инвестиций в проект составил 36 млн евро.

Как писал ранее "ДП", строительство склада началось в 2018 году, после подписания соглашения об социально-экономическом партнерстве между правительством Ленобласти и компанией Nokian Tyres на ПМЭФ. Тогда губернатор региона Александр Дрозденко рассказал, что на подобных складах работают высокотехнологичные беспилотники, которые полностью заменят труд людей, а всё управление ведётся при помощи штрихкодов.

По оценкам компании, с 2004 года Nokian Tyres вложила более 1 млрд евро в развитие производственной площадки в России. Всеволожский завод сегодня считается основной производственной площадкой концерна. Как сообщала ранее его пресс-служба, в 1 квартале 2021 года объём производства концерна в штуках вырос на 26% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В январе – марте 2021 года больше 80% шин для легковых автомобилей и внедорожников в штуках были произведены на заводе в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама