dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 16:09 494

Глава СКР поручил разработать правила по самокатам после драки на Невском

Фото: Ермохин Сергей

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить рекомендации по снижению случаев травматизма с участием электросамокатов и прохожих в городе. Поводом послужило нападение подростков на самокатах на петербургского писателя.

Кикшеринг–сервисам не понравились новые ограничения Смольного

Кикшеринг–сервисам не понравились новые ограничения Смольного

847
Дарья Зайцева

Как отмечает пресс-служба СК РФ, в законодательстве отсутствуют как нормы, регулирующие вождение электросамоката, так и правила эксплуатации, ответственность за нарушения и причинённый вред здоровью пешеходов.

"Подобные пробелы приводят к созданию опасных ситуаций на дорогах с участием электросамокатов, как следствие, к ежедневным травмированиям и часто — безнаказанности тех, кто практикует такое агрессивное вождение", — говорится в сообщении ведомства.

Бастрыкин отдал поручение направить в правительство предложения о необходимости регламентации правил вождения электросамоката и определения ответственности за нарушение правил его эксплуатации.

Резонансное нападение произошло на Невском проспекте в ночь на 14 мая. Группа молодых людей 16-18 лет на арендованных самокатах сбила двоих прохожих. Второй сделал замечание и начал снимать молодых людей на телефон. На него напали и избили, сломав три ребра. Пострадавшим оказался писатель Валерий Айрапетян. Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело и задержало подозреваемых. 18 мая Куйбышевский районный суд отправил под стражу до 15 июля по делу о хулиганстве Максима Путова и Суралжа Мамедли. Адвокаты фигурантов дела возражали против ареста, так как Путов, по утверждению защиты, является студентом, не скрывался и сам пришёл к следователям после звонка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама