dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 09:41 179

"Зенит" ответил на слухи о замене Семака на тренера "Ромы" Фонсеку

Руководство "Зенита" не ведёт переговоры с тренером итальянской "Ромы" Паулу Фонсекой или с любым другим наставником для сине-бело-голубых, заявили в клубе. Ранее источники сообщили о контактах петербургского клуба с Фонсекой.

Дворцовый мост подсветят золотым в честь чемпионства "Зенита"

Дворцовый мост подсветят золотым в честь чемпионства "Зенита"

87

"Футбольный клуб "Зенит" не ведёт и не вёл переговоры ни с Фонсекой, ни с другими тренерами. Всё это слухи, не имеющие отношения к реальности. У "Зенита" есть главный тренер — Сергей Богданович Семак", — заявили РИА Новости в пресс-службе команды.

Итальянская газета Il Messaggero накануне писала, что с Паулу Фонсекой, скоро покинет пост главного тренера "Ромы", переговоры вели ведущие европейские клубы, в том числе и петербургский "Зенит". Назывались, в частности, лондонский "Тоттенхэм" и лиссабонская "Бенфика".

Фонсека ранее тренировал несколько португальских клубов, а также украинский "Шахтёр", с которым трижды становился чемпионом.

14 мая португальская газета Record сообщила, что "Зенит" интересуется главным тренером португальского "Порту" Сержиу Консейсау.

Сергей Семак возглавляет "Зенит" с 2018 года, приведя команду к трём победам подряд в чемпионате России и по одной в Кубке и Суперкубке страны. "Возможность отставки не рассматриваю. Бывают хорошие периоды, бывают не очень. Передо мной стоят определённые задачи, а дальнейшие решения принимает руководство", — говорил Семак в период осеннего спада.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама