dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 10:09 965

"Магнит" покупает розничную сеть "Дикси" почти за 100 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Ретейлер "Магнит" достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited. Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд рублей.

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

2447
Татьяна Боброва

Как сообщает пресс-служба ретейлера, договор одобрен советом директоров "Магнита", ожидается согласование сделки с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Как ожидается, сделку закроют 31 августа 2021 года, на форс-мажор отвели ещё месяц, до 30 сентября. "Ожидается, что сделка будет финансироваться за счёт имеющихся у "Магнита" денежных средств и доступных неиспользованных кредитных линий", — сообщает ретейлер.

"Дикси" — третий крупнейший продовольственный ретейлер в России, входит в группу с "Бристоль" и "Красное и Белое", сделка по слиянию была закрыта в сентябре 2019 года. Под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное и Белое" в России работает более 13 тыс. магазинов. По данным "Infoline-аналитики", выручка объединённой группы в прошлом году составила 801 млрд рублей.

По последним данным, под управлением "Дикси" находится 2 651 магазина в России. Большинство магазинов у дома расположены в Москве и области (1 329 торговых точек), а также Петербурге и области (458 торговых точек). Остальные магазины у дома находятся в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Большинство суперсторов оперируют в Свердловской области, 4 магазина расположены в Тюменской области.

Общая торговая площадь приобретаемых активов составляет 854 тыс. м2, из которых около 778 тыс. м2. приходится на формат "магазин у дома", и 76 тыс. м2. — на формат "суперстор". В рамках сделки "Магнит" также приобретёт 5 распределительных центров, общей площадью 189 м2. м., расположенных в Москве, Петербурге и Челябинской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама