dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 17:07 429

Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с праймериз в парламент Петербурга

Вячеслав Макаров
Вячеслав Макаров
Фото: Ковалев Петр

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров снял свою кандидатуру с праймериз "Единой России" по 3-му избирательному округу. Ранее политик планировал возглавить общегородскую часть списка партии на выборах депутатов петербургского парламента.

Жертва спецоперации: конец эпохи Макарова

Жертва спецоперации: конец эпохи Макарова

22346
Дарья Ковалёнок, Вадим Кузьмицкий

Об отзыве кандидатуры стало известно в последний день подачи документов на предварительное голосование "Единой России". Соответствующее решение было принято на совещании с руководством "ЕР"

Ранее Макаров подал документы на праймериз в Госдуму в сопровождении Андрея Турчака. Макаров возглавит региональный список "ЕР" на предстоящих в сентябре парламентских выборах. Сам Турчак отмечал, что Макаров попадёт только в Госдуму. Ещё ранее губернатор Александр Беглов в эфире телеканала "78" рассуждал о том, что хотел бы видеть Макарова в Госдуме.

Однопартийцы в Петербурге восторженно приветствовали решение Макарова остаться в Петербурге вопреки решению Москвы, петербургский миллиардер Евгений Пригожин заявил, что "большие яйца есть не только у куриц", а политологи оценили последствия такого шага. Подробнее — в материале "ДП".

Пост председателя Законодательного собрания Петербурга Макаров занимает с 2011 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама