dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 17:56 77

Петербург стал третьим по отдыху с кешбэком после Краснодара и Крыма

Шоу буксиров на Неве.
Шоу буксиров на Неве.
Фото: Ермохин Сергей

Петербург весной вошёл в тройку российских городов, возглавивших топ продаж по программе туристического кешбэка. Первое и второе места заняли Краснодарский край и Крым соответственно.

Поток хлынул: в Петербург вернулись туристы

Поток хлынул: в Петербург вернулись туристы

11457
Александр Лобановский

Так, за период с 18 марта по 11 мая число бронирований проживания в Петербурге в рамках программы кешбэка достигло 12,4 тыс. броней, следует из данных TravelLine. Суммарная стоимость отмеченных броней в Петербурге составила 386 млн против 164 млн в Москве.

В майские праздники Петербург посетило более 280 тыс. гостей, что почти вдвое ниже показателей прошлого года (500 тыс. человек).Однако и этот показатель превзошёл прогноз с учётом отсутствия иностранных туристов, деловых поездок и школьных групп (прогноз был 200-250 тыс. прибытий), отмечают в комитете по развитию туризма.

Спад по организованным туристическим группам по сравнению с 2019 годом пока составляет, по данным ассоциации "Лига туроператоров Санкт-Петербурга", около 50%, средняя загрузка гостиниц составила 60-70%.

"Для текущей ситуации это позитивный тренд по загрузке, с учётом того, что отсутствуют иностранные туристы и пока не восстановились многие другие ключевые сегменты традиционного спроса", — отметил глава комитета Сергей Корнеев.

Как следует из данных Смольного, гости бронировали отели в среднем на 2-3 ночи, часто в индивидуальном порядке. Популярностью поездки в Петербург пользовались у москвичей и жителей Московской области. Они составили 42% от общего числа туристов, посетивших город. Также активно посещали город гости из Казани, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Калининграда, Самары и других регионов России.

Число туристов, посетивших Петербург на майские праздники, приблизилось к уровню 2019 года. Наибольшую роль в этом сыграло объявление нерабочими днями 4-7 мая. Сразу же после этого туроператоры зафиксировали резкий рост спроса на поездки в Петербург. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама