dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 10:55 4784

Захватившего заложников в Казани ликвидировали, погибли 11 человек

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Второго стрелявшего в гимназии №175 ликвидировали в здании школы, пишет Mash.

9 человек погибли, 12 пострадали при стрельбе в школе Казани

9 человек погибли, 12 пострадали при стрельбе в школе Казани

844

Как подтвердил источник ТАСС, один из напавших на школу в Казани удерживает заложников. Он находится на четвертом этаже. Спецназ начал штурм и освобождение заложников, сообщало агентство.

Число раненных во время стрельбы в гимназии выросло до 13 человек, сообщает Интерфакс и РЕН-ТВ. Четверо из них в реанимации.

Погибли 11 человек. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже, пишет РИА Новости. 9 человек, двое взрослых и семеро детей погибли при стрельбе.

По данным источника ТАСС в Минпросвещения, пострадали 32 человека, их везут в больницы.

Стрелявшего из автомата задержали, это бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Он зашёл в гимназию и застрелил девять человек: семерых восьмиклассников, охранника и уборщицу. Его сообщник поднялся на последний этаж школы и захватил заложников.

Инцидент произошёл в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. После начала стрельбы дети начали выпрыгивать из окон. Родители сообщали, что в здание школы ворвались двое мужчин с автоматом и открыли стрельбу, сразу после этого был слышен взрыв.

"В гимназии №175 часть детей эвакуированы. Дети находятся в детских садах №181 и №40. Там работают психологи, организовано питание, работают правоохранительные органы", — говорится в сообщении городской мэрии. Все школы в Казани временно закрыли на вход.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама