dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 12:56 146

Полиция задержала пенсионерку по делу о поджоге могил в Петербурге

Фото: vk.com/krasnoe_selo

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в поджоге могил на Красносельском кладбище. 62-летняя женщина свою причастность признала. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестный похитил бюст с могилы героя Советского Союза в Петербурге

Неизвестный похитил бюст с могилы героя Советского Союза в Петербурге

79

Как сообщили в региональном главке МВД, 8 мая неизвестные подожгли несколько свежих могил на кладбище в Красном Селе. По факту надругательства над местами захоронения было возбуждено уголовное дело. 10 мая снова сожгли несколько могил с венками.

Позже задержали 62-летнюю подозреваемую. Свой поступок женщина внятно объяснить не смогла. "Это вот — уайт-спирит. Для того, чтобы поджечь", — заявила женщина на допросе, продемонстрировав бутылку с жидкостью. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и незаконное пересечение госграницы.

"Подошли двое человек, которые являются сотрудниками кладбища, сомнения в этом не возникло, ответили на вопросы и сказали, что поймали подозреваемую женщину незадолго до нашего приезда, показали нам видео с какой-то неадекватной женщиной, рассказали, что несколько ночей не спали, пытаясь её поймать. Честно говоря, всё это напоминает какие-то ритуалы, в особенности если это женщина, невероятно жутко", — пишет местный житель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама