dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 16:56 359

Казанский стрелок принёс в школу сотни патронов и осколочные СВУ

Фото: PrtScr/vk.com

Злоумышленник, который 11 мая устроил стрельбу в школе №175 в Казани, принёс с собой сотни патронов к гладкоствольному ружью Hatsan Escort, а также самодельные взрывные устройства.

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

15677
Ольга Ларина

Ранее в Росгвардии подтвердили, что стрелок получил оружие на законных основаниях. Он купил его вскоре после того, как был отчислен из школы.

Информация о том, что кроме ружья у уже допрошенного полицией Ильназа Галявиева были и взрывные устройства, официально не подтверждена. СМИ пишут, что одно осколочное СВУ молодой человек кинул в сторону вахтёра, а второе использовал позднее. В мае он приобрёл 350 патронов к ружью.

Также появилась информация о том, что перед тем, как пойти в школу расстреливать учеников, Галявиев попытался поджечь квартиру, в которой жил.

Обстановка около школы № 175.
Обстановка около школы № 175.
Фото: ТАСС

Один из учащихся 175-й школы рассказал, что группе школьников повезло, так как они уехали на военные сборы незадолго до начала стрельбы.

"Мальчики из десятых класса уехали в 110-й лицей, там военные сборы были. Я среди них был", — приводит слова одного из учеников Пятый канал.

Напомним, уголовное дело возбуждено по статье о массовом убийстве. По уточнённым данным, погибли девять человек. Несколько пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама