dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 16:06 812

Губернатор Петербурга ужесточил пропускной режим в школах после ЧП в Казани

Фото: Ковалев Петр

Губернатор Александр Беглов распорядился провести комплексную проверку систем безопасности в петербургских школах, а также усилить контроль за пропускным режимом.

Минпросвещения направило в школы рекомендации после трагедии в Казани

Минпросвещения направило в школы рекомендации после трагедии в Казани

118

Как сообщили в пресс-службе Смольного, сейчас в школах проходят "внеплановые проверки комплексных систем обеспечения безопасности, обследуются прилегающие территории, проведён дополнительный инструктаж сотрудников".

В свою очередь, глава комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская сообщила, что 11 мая в школах и детских садах города проверят кнопки тревожной сигнализации, пропускной режим, работу службы физической охраны. Особое внимание будет уделено исправности работы рамок металлодетекторов, сообщает 78.ru.

По данным Смольного, все городские школы Петербурга "обеспечены профессиональной физической охраной". В частности, за безопасность отвечают 93 частных охранных предприятия. Все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации и металлодетекторами.

Ранее сегодня Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах. Речь идёт о привлечении к работе внешнего консультанта, специалиста городской службы экстренной психологической помощи.

11 мая 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 на улице Джаудата Файзи и начал расстреливать взрослых и детей. По последним данным, погибли семь детей и двое взрослых. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых. Стрелка задержали. СКР возбудил дело о массовом убийстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама