dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 11:26 634

Глава Татарстана: погибли 7 детей, в больнице 16 человек

Фото: Егор Алеев/ТАСС

При стрельбе в казанской гимназии погибли 7 детей, 16 человек находятся в больнице, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, установлен один нападавший.

Захватившего заложников в Казани ликвидировали, погибли 11 человек

Захватившего заложников в Казани ликвидировали, погибли 11 человек

4780

"Большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, 4 взрослых — сейчас в госпитале", — сообщил он на брифинге (цитата по РИА Новости).

"Террорист арестован. 19 лет, официально на нём зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны", — добавил он.

Молодому человеку, задержанному за нападение со стрельбой на школу в Казани, проведут психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил Интерфаксу осведомлённый источник.

Ранее сообщалось, что нападавший — бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Он зашёл в гимназию и застрелил девять человек: семерых восьмиклассников, охранника и уборщицу. Его сообщник поднялся на последний этаж школы и захватил заложников.

Позже СМИ обнаружили telegram-канал Галявиева с постом следующего содержания: "Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь". В этом же канале молодой человек говорит от имени бога. По данным Life, он заявил полицейским на допросе, что ненавидит всех, а бомбы научился делать в интернете. Молодой человек уверяет, что в школу пришёл один — хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Личность второго нападавшего устанавливается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама