dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 17:31 61

На Марсовом поле петербуржцы высадили почти 200 кустов сирени

Фото: vk.com/kb_spb

В рамках акции "Сад памяти" на Марсовом поле высадили 180 кустов сирени. В мероприятии приняли участие горожане, которые зарегистрировались на сайте акции.

Петербуржцы выберут места для садов непрерывного цветения

Петербуржцы выберут места для садов непрерывного цветения

120

Работы выполняли активисты под руководством специалистов садово-паркового предприятия, которые подготовили места под посадку, саженцы сирени и необходимый инвентарь.

"Садовники провели инструктаж, а также словом и делом помогали участникам правильно сажать кустарники, чтобы молодые посадки благополучно прижились", — сообщили в комитете по благоустройству.

Всего к сегодняшнему дню около 150 горожан внесли свой вклад в "Сад памяти", при участии профессиональных садовников посажено более 900 деревьев и кустарников.

Так, горожане высадили 50 кустов сирени на Большом проспекте В.О. от 1-й линии до Наличной улицы, 12 черешчатых дубов в парке Интернационалистов и 10 молодых лип в Буферном парке напротив мемориала «Ополченцы».

Кроме того, в Александровском парке появилось 100 кустов форзиции, на Варшавской улице — 39 берёз, на улице Верности — 75 елей, в сквере Катерников — 43 рябины и клёна, а в парке на улице Инструментальщиков в Сестрорецке — 55 сосен.

Международная акция "Сад памяти" приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В память о погибших на территории России и других государств планируется высадить 27 миллионов деревьев. В Петербурге памятные посадки деревьев и кустарников запланированы по 98 адресам во всех районах города.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама