dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 12:30 534

Проектную документацию "СКА Арены" оценили на уровне Excellent

Фото: ООО "СКА Арена"

Документация строящейся в Петербурге "СКА Арены" прошла первичную оценку по системе зелёной сертификации BREEAM. Предварительно эксперты оценили запроектированное здание и прилегающую инфраструктуру парка на уровне Excellent.

Всё снесено до нас: как архитекторы оценивают проекты ледовой арены

Всё снесено до нас: как архитекторы оценивают проекты ледовой арены

871
Вадим Кузьмицкий

Как сообщили в пресс-службе ООО "СКА Арена", новый спортивный комплекс стал первым в России, который ранжировали по системе BREEAM на самом высоком уровне.

Эксперты, проводившие сертификацию, отметили, что технические решения в предоставленной проектной документации объекта на 90% соответствуют требованиям для достижения целевого рейтинга Excellent и составляют 76,82% (что на 6,82% выше требуемого на заявленный уровень).

По словам руководителя компании, генерального проектировщика Ивана Смирнова, отдельные технические решения всё ещё требуют более детальной проработки для обеспечения полного соответствия требованиям. "Эта работа в плановом режиме будет продолжена до полного соответствия стандарту, после чего мы направим пакет документов на итоговое рассмотрение", — сказал Смирнов.

Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире. Генподрядчиком и генпроектировщиком выступает группа компаний "ГОРКА". Строительство комплекса должно быть завершено к октябрю 2022 года. Планируется, что в мае 2023 года арена примет матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Как сообщал "Деловой Петербург" 12 апреля 2021 года, Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ледовой арены на месте бывшего СКК "Петербургский". Ранее проектную документацию согласовала Главгосэкспертиза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама