dp.ru Все статьи автора
5 мая 2021, 19:30 218

В Смольном сетуют, что Петербург не использует прививочный потенциал

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге 5 мая зафиксировано снижение суточного показателя по госпитализациям взрослых пациентов с COVID и пневмониями (сразу на 22%), при этом динамика количества активно больных не показывает снижения заболеваемости.

Судно с заражённым COVID экипажем прибыло в Хельсинки из Петербурга

Судно с заражённым COVID экипажем прибыло в Хельсинки из Петербурга

403

Об этом говорится в справке межведомственного совета по противодействию распространению коронавируса.

"Регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях выросла по сравнению с прошлой средой на 3,44%, а суточная госпитализация взрослых с ковид-ассоциированными состояниями снизилась на 22,77%. Число активно больных новой коронавирусной инфекцией за неделю увеличилось на 1,19%", — сказано в документе, опубликованном на gov.spb.ru.

В Смольном также отмечают, что в Северной столице снижаются темпы вакцинации. В настоящее время в городе свободна 1 тыс. коек для пациентов с коронавирусом (19% от всего коечного фонда).

"Темпы вакцинации стали падать ещё до начала майских праздников. Сейчас потенциал прививочной кампании, созданный медицинской инфраструктурой и запасом вакцины, используется не полностью", — говорится в справке о ситуации с COVID-19.

Власти призывают горожан вакцинироваться. В медучреждениях города ещё есть 114 тыс. комплектов вакцины, на фармбазе — 76 тысяч.

Ранее "ДП" писал, что в майские праздники в Северной столице выросло число госпитализаций пациентов c COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама