dp.ru Все статьи автора
5 мая 2021, 13:31 1884

Проект трамвайной сети в Петербурге оценили в ООН

Фото: Ермохин Сергей

Проект высокоскоростной трамвайной сети по маршруту станция метро "Купчино" — пос. Шушары — Славянка, который реализуют Газпромбанк, АБЗ-1 и Группа Синара на территории Санкт-Петербурга, оценили на конкурсе проектов Building Back Better — 2021 в рамках V международного форума проектов государственно-частного партнёрства Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН. Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Трамвай желания. Смольный вернулся к идее проложить рельсы от Купчино до Славянки

Трамвай желания. Смольный вернулся к идее проложить рельсы от Купчино до Славянки

14446
Дарья Кильцова

В лонг-лист конкурса попал 31 проект из России, Белоруссии, Испании, Китая, Бразилии и др. Номинантов оценили по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам, таким как необходимость для жителей, повышение экологической устойчивости планеты.

При проработке плана проекта учитывались планы по застройке города, прогнозный темп роста населения прилегающих территорий и другие факторы, отмечается в сообщении.

"Мы рады, что жюри авторитетного конкурса отметило наши усилия по созданию в Санкт-Петербурге комфортной городской среды. Это тем более важно в контексте ESG-повестки, которой наш банк уделяет всё более пристальное внимание. Надеюсь, в скором времени и петербуржцы оценят удобство новых трамваев с кондиционером, wi-fi и низким полом, что улучшает доступность этого транспорта для общественности", — подчеркнул первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

Ранее в 2020 году проект был признан лучшим ГЧП-проектом в сфере городского транспорта по итогам конкурсного отбора национальной премии в сфере инфраструктуры "РОСИНФРА-2019" в рамках VII Инфраструктурного конгресса "Российской недели ГЧП 2020".

Концессионный проект является крупнейшим на сегодня в плане размера инвестиций в России по созданию новой городской инфраструктуры общественного легкорельсового транспорта. В настоящее время ведётся разработка проектной документации. Выход на операционную стадию планируется к концу 2023 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама