dp.ru Все статьи автора
4 мая 2021, 17:07 182

Союз страховщиков в Петербурге сменил президента

Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов
Фото: Беликов Валентин

Члены Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада (ССПСЗ) единогласно избрали нового президента. Компании, входящие в союз, занимают 14% страхового рынка города по сумме собранных премий в 2020 году.

Медики давят страховщиков: с участников рынка ОМС взыскивают 133 млн рублей

Медики давят страховщиков: с участников рынка ОМС взыскивают 133 млн рублей

339
Евгений Петров

В ближайшие два года объединение будет возглавлять Анатолий Кузнецов, советник генерального директора ООО "Британский страховой дом" (доля рынка — 0,3%).

Прежний президент, Дмитрий Фельдман, согласно уставу организации, станет почётным членом президиума. Ранее он руководил компанией "Адвант-страхование", которая отказалась от страховой лицензии в 2019 году из-за невозможности увеличить уставный капитал по требованиям ЦБ РФ.

В России действует 22 профессиональных объединения страховщиков, в том числе РСА и ВСС. В Петербурге зарегистрировано два союза, СССПСЗ и Ассоциация страховых медицинских организаций (Ассоциация СМО СПБ). Среди членов на сайте ССПСЗ указаны 11 страховых компаний, из них только четыре имеют петербургскую регистрацию.

По данным ресурса ГИР БО, в 2020 году союз получил 1,2 млн рублей членских взносов, что на 200 тыс. меньше, чем годом ранее. Из них на проведение мероприятий было израсходовано 71 тыс. рублей, на содержание аппарата управления — 1,7 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама