Александр Лобановский Все статьи автора
27 апреля 2021, 17:15 754

Турецкая верфь не получила контракт на строительство дока для "Атомфлота"

Балтийский завод.
Балтийский завод.
Фото: Ермохин Сергей

Конкурсная комиссия продлила конкурс по выбору подрядчика строительства плавучего дока для атомных ледоколов "Атомфлот". Итоги конкурса подведут не позднее 17 мая 2021 года, говорится в протоколе комиссии.

Ставка на рыбаков и ледоколы: знаковый год для судостроителей Петербурга

Ставка на рыбаков и ледоколы: знаковый год для судостроителей Петербурга

11032
Владислав Букин

Конкурс с начальной ценой почти 5 млрд рублей был объявлен ещё в январе 2021 года. На него подали заявки три верфи: турецкие Kyzey Star и Epic Denizcilik ve Gemi Insaat A.S., а также китайская Jiangsu Dajin Heavy Industry Co. LTD. Соответствующей требованиям признали только первую заявку. Ожидалось, что "Атомфлот" подпишет контракт с Kyzey Star по начальной цене.

Однако ООО "Стройкапитал XXI”, представляющее интересы китайской верфи, обжаловало действия конкурсной комиссии в ФАС, и протоколы рассмотрения заявок были отменены.

В ходе очередного рассмотрения не соответствующей требованиям заказа признали заявку турецкой верфи Epic Denizcilik ve Gemi Insaat A.S. Две другие компании продолжают претендовать на контракт.

Плавучий док необходим для обслуживания новых ледоколов "Арктика ЛК-60" проекта 22220, строящихся на Балтийском заводе в Петербурге. "Атомфлот" рассчитывает получить его в 2024 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама