Евгений Петров Все статьи автора
27 апреля 2021, 07:28 672

На голом окладе: банки остаются надёжными работодателями на фоне сокращений

Фото: Ермохин Сергей

По оценке Петростата, штатная численность в финансовом секторе Петербурга за 2020 год сократилась на 2,3 тыс., до 46 тыс. человек. При этом, по оценке "ДП", средняя заработная плата работников банковского сегмента выросла за год.

Увольнение с прибавкой: работодатели сокращают персонал, но не снижают зарплату

Увольнение с прибавкой: работодатели сокращают персонал, но не снижают зарплату

5272
Алексей Стрельников

Открытых данных о точном количестве рабочих мест, созданных банкирами, нет. С одной стороны, регуляторная гильотина давно избавила кредитные организации от излишней отчётности, с другой — финансистов в городе не так много, чтобы уделять им большое внимание. Петростат к финансовому сектору относит страховщиков, микрофинансистов, лизинговые компании и ломбарды.

Нестабильный сектор

В Петербурге в банковском сегменте оценочно трудится не более 15 тыс. человек, при этом цифра может быть сильно завышена. Как отмечают эксперты кадрового рынка, непосредственно на сотрудников банков может приходиться не более трети общего количества занятых в финансовом секторе. Более того, из статистики выбывают смежные данные, когда иногородние банки могут трудоустраивать людей по месту нахождения своих головных офисов или, напротив, оформлять трудовые договоры с дочерними компаниями. В контексте того, что с января текущего года рынок труда переходит на электронные трудовые книжки, территориальные границы трудоустройства окончательно стираются.

Всего в городе, по данным Банка России, на текущий момент работает 1025 подразделений, из них 23 головных офиса банков и небанковских кредитных организаций (НКО), зарегистрированные в Петербурге, а также 39 филиалов иногородних финансовых учреждений.

За минувший год общее количество банковских подразделений в Петербурге сократилось более чем на 10%. Частично на цифры повлияли отозванные лицензии или слияния банков, частично — сокращение офлайн–рынка и массовый переток клиентов в онлайн. Более всего пострадали операционные работники: маловероятно, что при закрытии точек их трудоустраивали в головные офисы.

Работа уходит в онлайн

Стали недоступнее: банки сокращают свои офисы в Петербурге

Стали недоступнее: банки сокращают свои офисы в Петербурге

6424
Евгений Петров

Пик увольнений, по данным Петростата, произошёл в I квартале минувшего года. По требованию законодательства любой работодатель обязан подавать уведомления в службы занятости о предстоящих расторжениях трудовых договоров. На январь–март 2020 года было запланировано сокращение 161 рабочего места, на апрель–июнь того же года — ещё 126. К осени ситуация нормализовалась, в январе–марте 2021 года, например, госорганы были уведомлены о планах сокращения всего одного сотрудника в финансовом секторе.

Банки сохраняют собственную репутацию как самый стабильный и надёжный работодатель. По данным Петростата, за минувший год при увольнении по соглашению сторон или по сокращению было оформлено 25% от общего количества уволенных. Оба варианта предполагают дополнительные выплаты сотрудникам, в отличие от варианта, когда работник пишет заявление по собственному желанию.

За год количество открытых вакансий в финансовой сфере Петербурга выросло на 10%, превысив 1,5 тыс. И это только официальная статистика, которая оперирует определённой классификацией работодателя, то есть банка или страховщика.

Кадровые интернет–порталы ориентируются на иные цифры, кратно превышающие данные государственного учёта. Вполне вероятно, что они учитывают постоянно открытые дублирующие друг друга вакансии для специалистов по продаже продуктов.

Впрочем, спрос на продавцов постепенно сходит на нет. Как пояснил "ДП" один из специалистов кадрового рынка, сегодня банки окончательно ушли в интернет, принимать на работу агрессивных и опытных продажников, которые будут привлекать розничных клиентов с улицы, стало слишком дорого: проще заплатить за оценку кредитоспособности потенциального заёмщика и предложить ему ссуду онлайн.

При этом по–прежнему в городе сильный дефицит профессиональных банковских кадров, которые могут работать по комплексной оценке бизнеса, аудиту, разбираться в требованиях ЦБ РФ по легализации доходов и комплаенсу, сопровождать судебные процессы. Дорого платить банки готовы за специалистов по внешнеэкономической деятельности, кредитованию строительной отрасли и инфраструктурных проектов. Но сложнее всего сейчас оказалось опытным руководителям.

"Избытка в управленцах в городе нет, из–за отзыва лицензий и закрытия филиалов руководители не готовы идти на понижение должностей и зарплат, а мы не готовы им переплачивать, — комментирует руководитель отдела кадров одного из региональных банков. — Лет десять назад банки открывались десятками, что позволяло быть уверенным в собственном трудоустройстве. Сегодня топ–менеджмент, как правило, после закрытия переходит в смежные направления: лизинг, страхование или как финансовый управленец к бывшим клиентам".

Доходы в рост

Открыто банки не говорят об уровне зарплат своих сотрудников, чтобы избежать конфликтов внутри коллектива, сохраняя возможность нанимать новых работников на меньшие оклады.

Как таковой среднемесячной зарплаты в банках не существует: уровень дохода сильно зависит от параметров мотивационных выплат у каждой конкретной кредитной организации (впрочем, в 2020 году большинство банков, получивших убытки, выплачивали только фиксированные части оклада, без премиальных).

По подсчётам "ДП", средний уровень ежемесячной зарплаты в петербургских банках у рядового кадрового состава на начало января 2021 года превысил 89,5 тыс. рублей. На фоне сокращения сотрудников она выросла в среднем на 5%.

Оценка основана на данных отчётности о среднесписочном количестве сотрудников и выплаченной зарплате, за вычетом вознаграждений ключевого управленческого состава. К нему относятся члены правлений, наблюдательных советов, ревизионных комиссий и т. п.

Часть банков не попали в расчёт, так как их форма собственности (ООО) не предполагает публикацию ежеквартальных отчётов эмитента, поэтому информация скрыта.

Другие организации не успели опубликовать годовые итоги.

Банковская отрасль всегда будет привлекательной ввиду своей стабильности. В ней есть куда расти и развиваться. К сожалению, сегодня нет того взрывного развития, которое было в 2005–2007 годах, поэтому и нет резкого карьерного роста. Как нет и возможности трудоустройства в банки из других отраслей. Уволенные из банка обычно не страдают, так как находят работу в других сферах. Кто приходил на начальные должности, получили интересный опыт и источник дохода и могут поменять специальность, а кто на руководящие — всегда востребованы в смежных сегментах по прежнему профилю.
Андрей Щербаков
Андрей Щербаков
директор консалтинговой компании HR BP
Автоматизация и ускорение банковских процессов приводят к приросту численности IT–специалистов, у которых традиционно более высокий уровень дохода. Растущая команда квалифицированна и амбициозна, помогает обеспечивать конкурентоспособность в условиях перехода в цифровую среду. Идёт и увеличение численности в региональных представительствах. В прошлом году мы активно наращивали присутствие в Москве и Новосибирске, практически удвоив количество специалистов.
Павел Филимоненок
Павел Филимоненок
первый заместитель председателя правления — главный исполнительный директор банка "Санкт–Петербург"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама