Светлана Афонина Все статьи автора
26 апреля 2021, 08:32 881

Филиальная оптимизация: "Силовые машины" закрыли девять подразделений

Фото: Валентин Беликов

Ликвидировали подразделения в регионах по всей стране и Восточной Европе, в том числе в Болгарии и Латвии. В компании говорят, что лишь реформировали сеть региональных представительств. А участники рынка предполагают, что холдинг изменил форму присутствия там, где нет активных проектов.

Кроме Болгарии и Латвии ещё семь филиалов компании располагались в России — в Волжском (Волгоградская область), Рыбинске (Ярославская область), Сосновом Бору (Ленинградская область), Чайковском (Пермский край), Екатеринбурге, Курчатове (Курская область) и в посёлке Челобитьево под Мытищами. Их ликвидация произошла в марте 2021 года, говорится в данных Rusprofile.

Всем заводам по лицу: Мордашов меняет структуру "Силовых машин"

Всем заводам по лицу: Мордашов меняет структуру "Силовых машин"

2956
Виталия Пасютина, Евгений Петров

В пресс–службе "Силовых машин" сообщили, что "процедура является скорее технической". "На большей части названных территорий сеть региональных представительств была лишь реформирована, то есть изменилась форма нашего присутствия", — говорят в компании. Там добавили, что холдинг продолжает вести текущие проекты, его представители работают на местах и контактируют с заказчиками.

По предположению участников рынка, опрошенных "ДП", причиной закрытия могло стать отсутствие у "Силовых машин" крупных проектов в этих регионах. По данным открытых источников, последний масштабный проект холдинга в Болгарии датируется 2012–2015 годами: компания участвовала в модернизации ТЭС "София" и АЭС "Козлодуй". В Латвии в 2015–2016 годах компания поставляла оборудование на Плявиньскую ГЭС и с тех пор не взаимодействовала с балтийским соседом.

Согласно информации на сайте "Силовых машин", на данный момент представительства "Силовых машин" за рубежом открыты в Буэнос–Айресе (Аргентина), Ханое (Вьетнам), Дели (Индия), Боготе (Колумбия), Белграде (Сербия), Анкаре (Турция), Ташкенте (Узбекистан) и Сантьяго (Чили). В России у холдинга действует одно представительство — в Норильске, следует из данных СПАРК. Штаб–квартира холдинга расположена в Санкт–Петербурге.

"Силовые машины" разрабатывают и производят оборудование для электростанций. По собственным оценкам холдинга, он занимает около 70% рынка энергетического оборудования России и СНГ. С 2018 года концерн находится под американскими санкциями. В начале 2020 года холдинг заявил, что намерен выйти из совместного предприятия с Siemens ("Сименс технологии газовых турбин"). После этого компании стали прямыми конкурентами на рынке газовых турбин в России.

В апреле пресс–служба "СилМаша" сообщила о назначении нового гендиректора: Тимур Липатов покинул компанию по соглашению сторон, а его место занял экс–советник гендиректора "Роскосмоса" Александр Конюхов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама