dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2021, 15:32 1040

РЖД упростили условия проезда в Калининградскую область

Фото: пресс-служба РЖД

Условия проезда на поездах в Калининградскую область упростили: транзитный проезд через территорию Литвы теперь разрешается не только при наличии упрощённого транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе.

Из Петербурга запустят поезда на четыре морских курорта

Из Петербурга запустят поезда на четыре морских курорта

3270

Проезд по шенгенской визе разрешён и для граждан Белоруссии, сообщает сегодня, 23 апреля, пресс-служба РЖД. Условия проезда в Калининградскую область удалось упростить в соответствии с договорённостями с Литовской Республикой, отметили в железнодорожном холдинге.

Транзитом через Литву на российских поездах в Калининград и обратно с 26 апреля по 15 мая разрешено перевозить больше пассажиров одновременно: 300, а не 200, как сейчас. Кроме того, по договорённости РЖД с Белорусской железной дорогой увеличится число остановок для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии.

Как ранее сообщал "ДП", с начала апреля поезда по маршруту "Калининград — Санкт-Петербург — Калининград" начали ходить 4 дня в неделю вместо двух. Поезда следуют транзитом через Литву и Белоруссию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама