dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 17:15 98

Дому Пикуля в Северодвинске не могут найти арендатора

Дом Пикуля в Северодвинске.
Дом Пикуля в Северодвинске.
Фото: severodvinsk.info

В Северодвинске Архангельской области объявили повторные торги на право заключения договора аренды на дом Пикуля — историческое двухэтажное деревянное здание на Индустриальной ул. Дом знаменит тем, что в 1940 году в нём жил со своими родителями будущий писатель, 12-летний Валентин Пикуль.

"Золотишко пока не найдено": в Вологде восстановят легендарную усадьбу

"Золотишко пока не найдено": в Вологде восстановят легендарную усадьбу

168

Для сохранения здания, признанного аварийным, в марте 2021 года власти Северодвинска начали поиск арендатора, который бы взял объект в аренду на 49 лет по цене 1 рубль в год за 1 м2 площади объекта (без учёта НДС и платы за использование земельного участка). Использовать здание возможно только в целях оказания туристических услуг, экскурсионно-выставочной деятельности или услуг в области дошкольного или дополнительного образования. Обязательным условием является организация мемориальной комнаты-музея Валентина Пикуля.

На первый аукцион, объявленный в марте, не поступило ни одной заявки, торги признаны несостоявшимися, сообщили в администрации Северодвинска. Повторные торги назначены на 12 мая.

В администрация Северодвинска готовы к тому, что повторный аукцион также может не состояться. В этом случае решения по дальнейшей судьбе дома Пикуля будут приниматься совместно с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области.

Дом Пикуля в Северодвинске — двухэтажное деревянное здание с балконом-верандой 1940 года постройки на Индустриальной ул., 36/19. В 2018 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама