dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 10:15 943

Псковские власти просят изменить ковидные правила пересечения границы

МАПП "Бурачки" на границе России и Латвии, Псковская область.
МАПП "Бурачки" на границе России и Латвии, Псковская область.
Фото: скриншот видео ГТРК "Псков"

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратится к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой откорректировать пункт новых правил въезда в Россию, касающийся граждан РФ, возвращающихся из-за рубежа. Речь идёт об обязательной сдаче теста на COVID-19 даже после вакцинации от коронавируса. Об этом Михаил Ведерников заявил сегодня, 19 апреля, в еженедельном видеообращении к жителям региона.

Открытые границы: куда можно поехать в отпуск

Открытые границы: куда можно поехать в отпуск

463
Карашаш Ногаева

Псковский губернатор считает, что этот пункт правил от Роспотребнадзора не учитывает особенности приграничных регионов.

"В Псковской области, да и не только у нас, есть большое количество людей, чья работа и жизнь проходит по обе стороны границы. Думаю, у них должна быть возможность после вакцинации вернуться к привычным заработкам", — отметил Михаил Ведерников.

Псковская область — единственный регион в Северо-Западном федеральном округе РФ, который граничит с тремя государствами сразу (на западе — с Латвией и Эстонией, на юге и юго-западе — с Белоруссией).

Как ранее сообщал "ДП", все въезжающие в страну граждане РФ с 15 апреля обязаны сдавать тест на COVID-19 в течение трёх дней и до получения его результата соблюдать режим изоляции. Затем результат теста необходимо разместить на портале госуслуг. Эти требования не касаются водителей международных перевозок, бригад железнодорожного транспорта и экипажей международных авиарейсов, не распространяются на пассажиров авиарейсов из Калининграда и не касается пассажиров поездов из Калининграда — при условии, если пассажир не сел в поезд на территории другой страны по пути следования состава. При этом правила распространяются даже на тех, кто пересекает границу пешком, обязательны для лиц, имеющих российский и иные паспорта (исключений не предусмотрено) и остаются обязательными для тех, кто полностью прошёл курс вакцинации от COVID-19 или имеет антитела к коронавирусу после перенесённого заболевания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама