dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2021, 17:33 164

В одном из районов Карелии усилили запреты из-за коронавируса

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Калевальском районе Карелии с сегодняшнего дня, 18 апреля, ужесточили ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, до 30 апреля в районе ограничено проведение всех массовых мероприятий, в том числе на улице.

ВОЗ заявила о тревожной ситуации с COVID-19 в мире

ВОЗ заявила о тревожной ситуации с COVID-19 в мире

213

По словам главы Карелии, за последние дни в Калевальском районе подтверждён 21 случай инфицирования, что очень много для района с населением около 6,5 тыс. человек. Большинство заболевших — пожилые жители в возрасте старше 65 лет. Все заражённые госпитализированы.

Артур Парфенчиков отметил, что Калевальский район прежде отличался минимальным количеством заболевших, и сейчас местные жители не спешат прививаться от коронавируса. Именно в Калевале правительство Карелии намеревалось отметить День республики в 2021 году. Это решение в связи с эпидситуацией в районе власти могут пересмотреть.

Всего в Карелии на 18 апреля число выявленных фактов COVID-19 превысило 45,1 тыс., при этом 64 случая инфицирования подтверждено за последние сутки. Выздоровели более 43 тыс. человек, скончались 437 пациентов. В больницах республики лечение от коронавируса продолжают 339 человек.

В конце марта оперштаб Карелии сохранил все действующие ограничения в республике "до улучшения эпидобстановки", при этом массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены, как и мероприятия в помещениях, если число их участников не превышает 50 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама