dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 16:45 664

В Смольном рассказали о смертях во время прививочной кампании

Фото: Ермохин Сергей

Все зафиксированные в Петербурге смерти во время прививочной кампании не являются следствием вакцинации, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он пояснил, что летальные исходы регистрировались у пациентов с несформировавшимся иммунитетом.

Власти Петербурга хотят ускорить вакцинацию в 2 раза

Власти Петербурга хотят ускорить вакцинацию в 2 раза

234

"Те, кто был вакцинирован, госпитализирован в тяжёлой форме и скончался, заболели до завершения полного цикла вакцинации, у них просто не сформировался иммунитет", — сказал глава комздрава на брифинге. Он подчеркнул, что через 21 день после введения второго компонента в стационары не был госпитализирован ни один пациент в тяжёлой форме.

Лисовец отметил, что зарегистрированы все случаи, когда после вакцинации у пациентов развилось заболевание. "Такие случаи единичны. Ни в одном из случаев, когда пациенты были вакцинированы, переболели в тяжёлой форме и умерли, связи вакцинации с летальным исходом не выявлены", — добавил представитель Смольного (цитата по Интерфаксу).

В Петербурге ежедневно прививают первым компонентом 7,5–8 тыс. человек. Полностью в Петербурге сегодня привиты 330 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама