dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 19:06 189

В Мурманской области готовы раздать более 1 млн га земли

Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области планируют выделить более 1 млн га земель, которые планируется раздавать в рамках программы "Арктический гектар". Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис, комментируя заявление премьер-министра России Михаила Мишустина о расширении "дальневосточного гектара" на территории Арктики.

Сельские музыканты Карелии смогут претендовать на бесплатные участки

Сельские музыканты Карелии смогут претендовать на бесплатные участки

95

На заседании правительства РФ сегодня, 15 апреля, председатель правительства РФ сообщил, что предпринимателям, успешно освоившим выделенный гектар, дадут возможность получить ещё один участок для развития своего дела. Такие меры, по словам Мишустина, позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли как в Дальневосточном федеральном округе, так и в Арктике.

В Мурманской области уже определяют территории, где можно будет получить замельные участки по упрощённой процедуре и в короткие сроки. Среди них — земли в районе известных туристических мест, городов и автомагистралей.

"Есть интересные места вблизи Мурманска, Мончегорска и Кандалакши", — написал Андрей Чибис в соцсетях.

Как ранее сообщал "Деловой Петербург", о готовности выделять "арктические гектары" с 1 августа 2021 года уже заявили власти Коми и Карелии. В Коми арктическими считаются территории Воркуты, Усинска, Инты и Усть-Цилемского района, в Карелии — Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукша. На выделяемых землях возможно построить дом, организовать личное подсобное хозяйство, крестьянское (фермерское) хозяйство или небольшой бизнес.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама