dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 18:52 572

В Карелии готовятся к раздаче "арктических гектаров"

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте" vk.com/id419407976

Карелия присоединится к федеральной программе "Арктический гектар" с лета 2021 года. О старте программы в республике сообщил сегодня, 4 марта, глава Карелии Артур Парфенчиков.

В правительстве подготовили проект бесплатного арктического гектара

В правительстве подготовили проект бесплатного арктического гектара

371

В течение первых шести месяцев земельные участки площадью до 1 га смогут получить только жители Карелии – физические лица и предприниматели. Земли выдаются в бесплатное пользование на пять лет, после чего можно стать собственником участка или оформить его в аренду.

В программе будут участвовать только те территории Карелии, которые включены в Арктическую зону: это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукша.

"На участке можно построить дом, организовать личное подсобное хозяйство, крестьянское (фермерское) хозяйство, небольшой бизнес или что-то другое", — пояснил Артур Парфенчиков.

По его словам, сейчас составляется перечень территорий, чтобы в дальнейшем сформировать и получить землю можно было в онлайн-режиме.

Напомним, Минвостокразвития летом 2020 года выступило с инициативой раздать жителям Арктической зоны России землю по образцу "дальневосточного гектара". Программу планировалось запустить с 1 июня 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама