dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 13:59 118

В Пскове суд отменил приговор экс-главе особой зоны "Моглино"

Фото: Ермохин Сергей

Псковский областной суд отменил приговор Псковского городского суда в отношении бывшего генерального директора особой экономической зоны "Моглино" Ольги Торбич, которым она была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении Торбич по ч.1 ст. 285 УК РФ было возбуждено в 2019 году, она обвинялась в нарушении процедуры закупки на поставку офисной мебели для ОЭЗ "Моглино" на сумму более 700 тыс. рублей с фирмой, принадлежащей её близкому родственнику.

Суд оставил псковскую музыкальную школу без роскошных стульев

Суд оставил псковскую музыкальную школу без роскошных стульев

199

2 февраля 2021 года Псковский городской суд признал её виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей. Псковский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 9 апреля, сообщает сегодня, 13 апреля, пресс-служба суда.

"Апелляционным определением Псковского областного суда приговор Псковского городского суда отменён с направлением дела на новое судебное разбирательство", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что суд первой инстанции не учёл обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его выводы, а изложенные в судебном акте выводы "содержат существенные противоречия относительно обстоятельств, имеющих значение для дела". Речь также идёт о ряде процессуальных нарушений.

"Моглино" — единственная особая экономическая зона промышленно-производственного типа в Северо-Западном федеральном округе. ОЭЗ создана в 2021 году в 7 км от Пскова и в 45 км от границы с Евросоюзом. На начало 2021 года резидентами ОЭЗ "Моглино" являлись 13 российских и иностранных компаний. Ольга Торбич была генеральным директором ОЭЗ "Моглино" с октября 2012 года по февраль 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама