dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 11:50 115

Смольный внедряет единую практику для закупок вторичного жилья

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по госзаказу разработал методические рекомендации по проведению закупок вторичного жилья. Распоряжение ведомства вступило в силу с 1 апреля.

Без откатов и подношений: пора сделать "жирный" закупочный кодекс

Без откатов и подношений: пора сделать "жирный" закупочный кодекс

8206
Игорь Павловский

Как пояснил председатель комитета Александр Жемякин, нововведение было обусловлено отсутствием единой практики по осуществлению закупок.

"Методические рекомендации будут полезны для ознакомления и учёта в работе не только заказчикам Санкт-Петербурга, но и потенциальным участникам закупок. Их применение будет способствовать созданию единообразной практики осуществления закупок жилых помещений (квартир), сделает процедуры таких закупок более открытыми и понятными для потенциальных участников, повысит их "закупочную грамотность", — цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Основной проблемой при проведении закупок вторичного жилья стало отсутствие интереса со стороны физлиц, владеющих жилой недвижимостью.

Так, по плану-графику на 2020 финансовый год и плановый период 2021-2022 годов комитет имущественных отношений обнародовал 893 извещения о приобретении квартир в собственность города. Общая сумма по НМЦК (начальная (максимальная) цена контракта) составила 4,3 млрд рублей.

Однако Смольному удалось заключить только 65 контрактов купли, остальные 828 (92,7% от общего количества извещений) не состоялись. В большинстве случаев это произошло из-за отсутствия заявок на участие в закупке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама