dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 11:08 31

Калининградские власти заявили о росте занятых в малом бизнесе

Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области в 2020 году число занятых в малом и среднем бизнесе выросло более чем на 4 тыс. человек, заявил глава регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков.

Петербург стал лидером по росту количества ИП и самозанятых

Петербург стал лидером по росту количества ИП и самозанятых

124

Он прокомментировал рейтинг "РИА Новости" за январь–сентябрь 2020 года, который отметил уменьшение численности предпринимателей в регионе на 4,7%. При этом Калининградская область по доле вовлечённости работников в малый и средний бизнес (23,5% или 123,5 тыс. человек) уступила только Новосибирской области (23,9%) и Петербургу (24%).

Калининградский министр назвал эти данные промежуточным показателем, не учитывающим индивидуальных предпринимателей (ИП).

"За год у нас в юрлицах количество занятых выросло со 119,2 тыс. до 121,3 тыс. человек. Стало больше работников, которые устроены у индивидуальных предпринимателей: с 24 тыс. до 26,2 тыс. человек. Итого 4,3 тыс. рабочих мест создано субъектами МСП в 2020 год в непростых условиях пандемии", — заявил Дмитрий Кусков.

Он также сообщил, что с июля 2020 года, когда в Калининградской области заработал налог на профессиональный доход, динамика роста самозанятых "опередила самые смелые прогнозы": в таком качестве зарегистрировались порядка 10 тыс. человек за полгода. В регионе малый и средний бизнес традиционно широко представлен в торговле, переработке, транспорте, сфере услуг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама