dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 12:51 518

Блошиный рынок на Удельной перестроят по законодательству

Снос торговых рядов у метро Удельная.
Снос торговых рядов у метро Удельная.
Фото: Николаев Сергей

Администрация Выборгского района планирует привести в соответствии с городскими законами стихийную торговлю на знаменитом блошином рынке у станции метро "Удельная". Глава района заверил, что "традицию сохранят".

Незаконную уличную торговлю пресекли в 11 районах Петербурга

Незаконную уличную торговлю пресекли в 11 районах Петербурга

731

"С одной стороны, стихийный рынок на Удельной существовал с давних пор, его все знают. С другой — в рамки нынешнего законодательства он не вписывается", — заявил Валерий Гарнец в комментарии "Петербургскому дневнику".

Глава района предложил организовать всё так, чтобы "оставить возможность и продавцам, и покупателям взаимодействовать в цивилизованном виде". "Это было бы интересно и красиво, и мы сохранили бы традицию. Подумаем, как это сделать в рамках законодательства", — сказал он.

Блошиный рынок у станции Удельная входил в десятку блошиных рынков мира, по версии Forbes, наряду с Togo Shrine в Токио, Kunst und Flohmarkt am Tiergarten в Берлине, Brooklyn Flea в Нью-Йорке и Portobello Road Market в Лондоне.

Вопреки расхожему мнению, "вещи с улицы" приносят домой не только маргиналы, но и весьма благополучные петербуржцы. Да и на барахолки тоже ходят не только малоимущие граждане и хипстеры, которым нужны винтажные безделушки. "ДП" выяснил, что люди ищут на блошиных рынках и в ПУХТО и сколько могут стоить такие находки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама