dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 18:31 247

Сбербанк ответил на данные о краже денег с карт при помощи записи голоса

Фото: Сергей Коньков

Использование записи голоса клиентов для оформления кредитов и списания средств с банковских счетов технически невозможно, заявили в Сбербанке. Ранее о подобной схеме сообщили в московской полиции.

Телефонные аферисты украли 23 млн рублей у дочери лётчика Чкалова

Телефонные аферисты украли 23 млн рублей у дочери лётчика Чкалова

381

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка, сейчас таких технологий хищения не существует. "Это вымысел, цель которого — посеять панику и подорвать доверие к банкам", — заявили в банке.

Как сообщили агентству в полиции, банки для установления или проверки личности своих клиентов могут собирать биометрические данные, в том числе запись голоса. Мошенники в Москве стали звонить клиентам банков, записывать их голос, а затем использовать его.

Почти четверть всех преступлений, совершённых в стране за прошлый год происходили онлайн. В Генпрокуратуре ранее сообщили, что темпы роста количества киберпреступлений в сравнении с итогами первого полугодия 2020 года замедлились с 91,7% до 76,6%

По итогам первого полугодия Петербург стал первым по приросту киберпреступлений, обогнав Москву в пять раз. За 10 месяцев их число в городе выросло на 582% против 75% по стране.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама