dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2021, 12:32 174

В Госдуме и Совфеде поддержали инициативу о правилах для людей с животными

Фото: Trend/ Павел Долганов

Предложение депутатов Законодательного собрания Петербурга о введении правил посещения кафе и магазинов для людей с животными поддержали в Совете Федерации и Государственной думе. Об этом сообщил один из авторов инициативы депутат Денис Четырбок в своём Telegram-канале.

Каждой твари по паре: пандемия помогла заводчикам элитных пород собак

Каждой твари по паре: пандемия помогла заводчикам элитных пород собак

350
Анна Серпер

"Мы этот вопрос обязательно рассмотрим, так как ответственное обращение с животными постоянно в поле нашего зрения", — заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. По его словам, необходимо собрать экспертные сообщества, кинологов, рестораторов, чтобы найти единую точку зрения по этому вопросу.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов добавил, что инициатива позволит создать условия для отдыха, досуга и приёма пищи в заведениях общепита для владельцев животных.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ также поддержал инициативу.

Ранее сообщалось, что депутаты Петербурга приняли в целом постановление ЗакСа, которое вносит изменения в закон об ответственном обращении с животными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама