dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2021, 16:22 609

Мишустин потребовал ввести новые антиковидные меры из-за ситуации в Европе

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Правительству необходимо сократить риски появления в России новых штаммов коронавируса, которые уже получили распространение в Европе. Об этом на совещании о вакцинации заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Попова связала завоз новых штаммов COVID с поездками в Турцию

Попова связала завоз новых штаммов COVID с поездками в Турцию

124

"В последнюю неделю в 30 странах Европы и других государствах нарастает новая волна заболевших. Нужны дополнительные меры, чтобы она не пришла к нам. Тем более близятся майские праздники. Многие собираются в отпуск, в том числе за рубеж", — отметил глава Кабмина, расшифровка его выступления опубликована на сайте правительства.

Он также попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко усилить пропаганду вакцинации среди населения и напомнил, что в России регистрацию проходит уже третий препарат.

Как уже сообщал "ДП", в Петербурге начинается вакцинация новым препаратом — "ЭпиВакКороной", поставить прививку можно в 41 пункте города.

Ранее об опасности ввоза новых штаммов предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, британский и южноафриканский варианты коронавируса были завезены из Турции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама