dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2021, 12:36 59

ЗакС проголосовал за социальное обслуживание онлайн

Фото: Лидия Верещагина

ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил проект постановления, закрепляющего дистанционные формы социального обслуживания. Документ внесён фракцией "Единая Россия", передаёт корреспондент "ДП".

Депутаты Петербурга во втором чтении приняли закон о кадетском образовании

Депутаты Петербурга во втором чтении приняли закон о кадетском образовании

91

Один из авторов инициативы депутат Елена Киселёва пояснила, что сейчас социальное обслуживание предполагает предоставление услуг в непосредственном контакте с получателем.

Однако в социальном обслуживании реализуется ряд услуг, которые возможно полностью или частично предоставлять в дистанционной форме. Это относится в частности к социально-психологическим, социально-педагогическим и социально-правовым услугам.

В пояснительной записке сказано, что дистанционные способы обучения, оказания ряда медицинских и социальных услуг и даже занятия спортом стали очень востребованы, а в ряде случае — они жизненно необходимы.

Член партии КПРФ Александр Рассудов отметил, что прописывать в законе нужно не возможность предоставления онлайн-услуг, а контроль их качества.

"Давайте прекратим заниматься законодательным пустозвонством. Если мы хотим помочь горожанам, надо говорить о качестве оказываемых услуг. Онлайн-услуги уже давно оказываются без всякого законодательного регулирования", — сказал депутат.

Ранее "ДП" писал, что на заседании парламента 7 апреля обсуждалось в том числе введение единых правил посещения кафе с домашними животными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама