dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 15:53 602

Павел Дуров возглавил рейтинг миллиардеров Forbes в Дубае

Дуров Павел
Дуров Павел
Фото: Яковлева Елена

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров (№5 в Рейтинге миллиардеров "ДП") возглавил рейтинг миллиардеров в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). Forbes оценил состояние Дурова в обновлённом рейтинге в $17,2 млрд, что на $13,8 млрд больше показателей прошлого года.

Антиутопия соцсетей: Цукерберг и Дуров влиятельнее Трампа

Антиутопия соцсетей: Цукерберг и Дуров влиятельнее Трампа

13689
Карашаш Ногаева

О том, что Дуров открыл штаб-квартиру Telegram в Дубае, стало известно ещё в 2017 году. Он объяснял переезд в ОАЭ отсутствием налогов в свободной экономической зоне Dubai Media City.

Как следует из данных рейтинга, новая оценка активов Дурова позволила ему с большим отрывом опередить Юсуффа Али, владельца торговой сети LuLu Group International ($4,8 млрд).

В феврале 2021 года Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Принц тогда назвал Telegram дубайской платформой и оценил сервис в $20 млрд.

Дуров вошел в рейтинг как миллиардер из ОАЭ. Также в российский список не попали братья Игорь и Дмитрий Бухмановы. Основатели разработчика видеоигр Playrix в рейтинге указаны как британские миллиардеры, состояние каждого из них Forbes оценивает в $7,9 млрд.

Список россиян в новом рейтинге Forbes впервые возглавил совладелец "Северстали" Алексей Мордашов и его семья с состоянием $29,1 млрд. В общем рейтинге он занимает 51-е место. На вторую строчку опустился президент холдинга "Интеррос", президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин ($27 млрд). Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин ($26,2 млрд) замыкает первую тройку миллиардеров.

Общее состояние богатейших россиян за год выросло на $199 млрд — до $584 млрд, всего в России 117 долларовых миллиардеров.

Лидерами общего рейтинга Forbes стали основатель Amazon Джефф Безос ($177 млрд), основатель Tesla и SpaceX Илон Маск ($151 млрд), а также президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно с семьёй ($150 млрд).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама