dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2021, 09:42 175

Петербург и Ленобласть планируют совместные госзакупки в двух отраслях

Фото: Ермохин Сергей

Председатель комитета по госзаказу Петербурга Александр Жемякин сообщил, что чиновники Смольного обсуждают проведение совместных закупок с коллегами из Ленобласти.

Без откатов и подношений: пора сделать "жирный" закупочный кодекс

Без откатов и подношений: пора сделать "жирный" закупочный кодекс

8163
Игорь Павловский

В интервью "ДП" Жемякин рассказал, что технических препятствий для организации общего тендера нет, однако определённые нюансы существуют. Нигде в России к подобной практике ещё не обращались, подчеркнул Жемякин.

"Это же страшно интересно. Мы запросили Единую информационную систему в сфере закупок, и там нам ответили, что технических препятствий к совершению совместной закупки нет", — сказал собеседник "ДП".

Отрасли, где могли бы проводиться совместные закупки, — это дороги и лекарства, уточнил Жемякин.

"Мы нашли одну дорогу, которую и нам пора ремонтировать, и Ленинградской области. И сейчас выверяем возможность совместной закупки. Это непросто. У них одни нормативы — у нас другие. У них одни просадки — у нас другие. Но если получится это осуществить, будет круто", — отметил глава комитета по госзаказу.

В интервью "ДП" Александр Жемякин также оценил работу по взаимодействию чиновников и бизнеса. Он, в частности, сообщил, что по просьбе делового сообщества цены госзакупок пересмотрели из-за роста стоимости продуктов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама